Pelota en el aire, un minuto de informacion deportiva

En el marco de una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco, te resume los momentos mas importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Empezamos y nos vamos al Monumental, donde River recibió a Sarmiento.

En lo que fue el último partido del ciclo Demichelis, el encuentro se dio como se esperaba, una superioridad abrumadora de los de nuñez en parte también por el planteo ultradefensivo de Israel Damonte, que fue prácticamente a buscar el empate sin goles.

Con el Verde tan metido atrás, el Millonario llegó muchísimas veces al arco, concretando 29, si, 29 remates en total.

Pero el gol no llegó hasta la recta final del encuentro, más específicamente en el minuto 87, cuando Sarmiento cometió una falta en el vértice derecho de su área.

Franco Mastantuono, el chico de apenas 16 años que fue titular y gran figura del encuentro se hizo cargo y sacó un espectacular remate que se colgó en el ángulo izquierdo del arquero para desatar la euforia de la gente y llevarse los últimos tres puntos de la era Demichelis.

Continuamos y nos vamos a Avellaneda, donde un Racing que necesitaba sumar recibió a Unión, el escolta del puntero del campeonato.

El partido comenzó y ya a los 10 minutos un córner para el local fue ejecutado de gran manera por Agustin Almendra, que sumado a una pésima salida del arquero consiguió que Sosa solo deba empujarla para marcar el primer gol del encuentro

A partir de esto, el Tatengue se despertó y comenzó a manejar los hilos del encuentro, generando varias chances claras que no supo definir con claridad. El local por su parte llegó al arco pocas veces pero de manera muy contundente, provocando grandes actuaciones del arquero Cardozo.

Ya en el complemento, Unión jugaba con Balboa, que desbordó por izquierda y tiró el centro al área chica para que el Toro Morales se anticipe y marque el empate parcial.

Pero apenas un minuto después, en el mejor momento de Unión, Salas recibió en el vértice del área, encaró y le dejó la pelota picando a Almendra, que sacó un sablazo cruzado que dejó sin nada que hacer a Cardozo marcando así el 2-1

Tan solo 5 minutos después, en una jugada aislada, Maravilla Martinez buscaba una pelota alta en el mediocampo cuando Corvalan, desesperado por el balón, levantó la pata con imprudencia y terminó impactando en el delantero de Racing. El Árbitro Zunino que estaba al lado, lo expulsó sin dudarlo.

Durante el restante del encuentro Unión intentó buscar el empate pero la superioridad numérica de la Academia lo ayudó a mantener el resultado y quedarse con 3 puntos importantísimos.

PROGRAMA: Panorama Sur