Pelota en el aire, un minuto de información deportiva

En el marco de una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco, te resume los momentos más importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Empezamos y nos vamos a la Bombonera, donde Boca recibió a Argentinos

Inició el juego y se notaba al Xeneize superior, juntando pases y generando buenas chances de gol.

Tanto así que a la media hora de juego una buena jugada de los delanteros uruguayos del local terminaba con Cavani sacando un buen remate que el Ruso Rodríguez atajó pero dejando un rebote servido para Merentiel, que lo aprovecho y la empujó para marcar el 1-0

Luego del gol, el visitante comenzó a tocar y tener más la pelota, pero sin generar ocasiones claras.

Boca por su parte recuperó varias veces en campo rival y formó contras muy peligrosas que no supo definir.

Ya en el complemento, se intensificó el dominio de Argentinos, que estuvo muy cerca del gol en varias ocasiones, convirtiendo al arquero Brey en figura.

Y ya sobre el final, Milton Gimenez recuperaba en campo rival y abría con Advincula, que desbordó y tiro el centro para que otra vez Gimenez remate para marcar el 2-0.

Pero luego de que el VAR revise nuevamente la jugada, la misma fue anulada por una mano de Milton Gimenez en el comienzo de la jugada, por lo que el encuentro se lo llevó el local por la mínima.

Continuamos y nos vamos al Estadio José Amalfitani, donde Vélez recibió a Racing.

Un partido importantísimo para ambos, Para el Fortín por su parte para continuar alejándose de sus perseguidores y para la Academia para recortar distancias con los de arriba y meterse en puestos de Copa Libertadores.

Inició el encuentro y como ya es costumbre, el local salió con todo, presionando alto y generando muchas oportunidades de abrir el marcador pero siempre encontrando un sólido Arias.

Ya en el complemento, Vélez seguía buscando por todos lados, mientras que la Academia solo le llegaba a través de algún tiro libre o alguna jugada aislada.

Pasó el tiempo y el nerviosismo en el local iba aumentando, sabía que necesitaba los 3 puntos y no lograba concretar sus ocasiones claras.

Y A falta de 5 minutos para el final, Aquino recibió en mitad de cancha, dejó dos futbolistas en el camino y abrió para Thiago Fernandez, que se perfiló y sacó un centro perfecto para el goleador Braian Romero, que se elevó y cabeceó de gran manera para marcar el único tanto del partido, generar la explosion de la gente de Velez y llevarse 3 valiosos puntos.

PROGRAMA: Panorama Sur