28/06/2024

Pelota en el aire, un minuto de informacion deportiva

En el marco de las primeras dos fechas de la Copa America, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco, te resume los momentos mas importantes de la Selección argentina.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de los dos primeros encuentros de la Selección argentina en esta Copa América

Empezamos y nos vamos al debut, en Atlanta, donde el seleccionado nacional se enfrentó a Canadá.

Inició el encuentro con la Scaloneta siendo superior, juntando pases y generando buenas ocasiones, pero sin efectividad a la hora de la definición.

A pesar de no tener tanto el balón, Canadá  supo generar chances muy claras, muchas por desbordes, que el Dibu Martinez logró controlar.

Llegó el complemento y recién a los 2 minutos le llegaba la pelota a Lionel Messi que se perfiló y con un gran pase puso mano a mano a Mac Allister, que ante la salida del arquero se la cedió a Julian Alvarez que solo tuvo que empujarla para marcar el primer gol del encuentro.

El partido continuó con Argentina siendo superior, generando chances muy claras pero nuevamente fallando a la hora de definir.

Hasta que llegaron los últimos minutos del partido y los canadienses cometieron un gran error, dejaron solo a Messi, que recibió en mitad de cancha, encaró, y otra vez puso un pase filtrado exquisito para Lautaro Martinez, que mano a mano no perdonó, y marcó el 2-0 definitivo.

Continuamos y nos vamos a Nueva Jersey, para el segundo partido frente a Chile.

Desde el inicio del partido, Argentina manejó los hilos del partido y dominó a Chile, que no lograba tener la pelota y sufrió el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Gareca intentaron un poco más, generando alguna chance, pero siempre encontrándose con un muy firme Dibu Martinez.

El encuentro continuó igualado hasta hasta el minuto 88, cuando desde un corner, Messi tiró el centro para que luego de varios intentos de despeje y rebotes en el área, uno le quede a El Toro Lautaro Martinez, quien no perdonó y le rompió el arco a Bravo para marcar el 1-0 y ganar el partido.

PROGRAMA: Panorama Sur